khrapko_ri (khrapko_ri) wrote,
khrapko_ri
khrapko_ri

Category:

Длина и ширина фотона, согласно журналу УФН

Опубликована статья “Absorption of Spin of a Plane Circularly Polarized Wave” Optik, 12 March 2020
http://authors.elsevier.com/sd/article/S0030402620303612 , http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=187&module=files
В статье доказана необходимость замены современной концепции спина классической электродинамики. Однако статья была отклонена журналами УФН, ТМФ, Письма ЖЭТФ, ЖЭТФ. Ниже приведены:
Ответ УФН по статье «Поглощение спина плоской волны» и
Отзыв рецензента УФН со встроенными замечаниями автора (выделены цветом)
Ответы других журналов

ОТЗЫВ о статье Р.И. Храпко «Поглощение спина плоской волны»
Частицы с ненулевой массой имеют конечные значения энергии, импульса и спина. Это – интегральные величины. Такие частицы имеют конечные размеры порядка комптоновской длины ħ/mc. Плотности энергии, импульса и спина внутри элементарной частицы малоинтересны.   – Никакие частицы вообще не рассматриваются в статье, ни с нулевой, ни с ненулевой массой покоя. Рассматривается плоская волна. Рецензент полностью игнорирует текст статьи.
Фотон имеет нулевую массу, но конечные размеры порядка длины волны в поперечном к движению направлении и не менее нескольких длин волн -- в продольном. – Ах, у фотона, оказывается, даже форма есть: его длина в несколько раз больше ширины! Он имеет конечные энергию ħω, импульс ħk = ħω /c и спин ħ. Нельзя описывать фотон бесконечно протяжённой во всех направлениях плоской электромагнитной волной круговой поляризации с конечными значениями электрического и магнитного полей и частотой ω. Такая волна имеет бесконечные энергию и импульс и нулевой момент. Чтобы сделать энергию, импульс и спин конечными и ненулевыми, нужно работать с волной конечных размеров порядка длины волны. У такой волны появится граница и приграничная область с полями, несущими ненулевой момент, а также конечные энергия и импульс. Момент будет равен энергии, делённой на частоту. Хотя все эти величины – классические, их можно интерпретировать и квантовым образом, см. об этом книгу Гайтлера. – Плоская волна является обычным объектом рассмотрения в физике. В этой связи в статье процитированы Soper, Einstein, F.S. Crawford Jr, R. Feynman, K. Bliokh and F. Nori, Heitler.
Статья непригодна для УФН, так как противоречит давно установившимся взглядам на эту проблему.   – Противоречие давно установившимся взглядам на эту проблему означает исключительую ценность статьи


 

Ваша статья "Absorption of Spin of a Plane Circularly Polarized Wave" ZgWT-0787c была рассмотрена на заседании Редколлегии от 11.07.2019. Редколлегия "Писем в ЖЭТФ"отклонила Вашу статью, так как не нашла достаточно оснований для ее срочной публикации.
Зав.редакцией "Писем в ЖЭТФ" И. Подыниглазова


Ваша статья "Поглощение спина плоской волны" не представляет интереса  для журнала ТМФ.
Отв. секретарь В.В.Жаринов, 11.07.2019,

Бюро редколлегии ЖЭТФ рассмотрело Вашу статью “Absorption of Spin of a Plane Circularly Polarized Wave” rxtI-1665. Редакция признала, что эта статья не может представить достаточного  самостоятельного интереса для публикации в ЖЭТФ.
С уважением, Редакция ЖЭТФ
, 28.08.2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments