khrapko_ri (khrapko_ri) wrote,
khrapko_ri
khrapko_ri

План Сталина – уничтожение миллионов

Оказалось, что «Ледокол» – великолепная книга. Она показывает, что Сталин использовал Гитлера как ледокол для приближения мировой весны коммунизма. Однако у меня сложилось впечатление, что Суворов валяет дурака. Из книги следует, что Сталин готовил нападение на Германию, но НЕ для нападения. Демонстративной подготовкой нападения он принуждал Германию напасть на СССР, он не оставлял Гитлеру выбора. Уничтожив оборону СССР, Сталин провоцировал Гитлера напасть и уничтожить миллионы советских людей для того, чтобы иметь основание потом захватить Европу. Таков был план замечательного менеджера! Военная мощь была необходима Сталину для ответного удара. Поэтому интенсивным военным приготовлениям перед войной были присущи специфические черты. Марк Солонин [1] осторожно написал об этой специфике в главе Глупость или измена? "Есть факты, которые не укладываются в самые широкие рамки безграничного разгильдяйства"

Нападение Сталина на Германию, о котором Суворов все время назойливо пишет, представляется невозможным, ибо дискредитировало бы коммунизм. Это ясно и из послесловия В. Буковского. Сталин ни за что не напал бы на Германию первым. Его целью было вынудить Гитлера напасть на СССР и скормить ему миллионы советских людей ради оправдания последующего захвата Европы. Он даже песню «Вставай страна огромная» заблаговременно заказал и с удовольствием прослушал весной 1941 года. Между прочим, уничтожение собственного народа имело для Сталина и самостоятельный интерес, независимо от захвата Европы. Он считал, что быстрая смена поколений ускорит формирование Человека будущего коммунистического общества. При этом из соображений селекции особую ценность имело уничтожение населения старых культурных центров: уничтожение Москвы посредством безоружного ополчения и уничтожение Ленинграда с помощью блокадного голода. Таким образом, гитлеровские войска гораздо быстрее могли выполнить многолетнюю работу репрессивной сталинской системы.

Мне казалось, что Суворов валяет дурака, пока я не купил за $1,5 книгу «Очищение» [2] с подзаголовком «Зачем Сталин обезглавил свою армию?». Я смог прочитать «Очищение» только до 31-ой страницы [3], и меня стошнило. Эта книга свидетельствует, что военными приготовлениями Сталин не мог скрыть свой план уничтожения десятков миллионов советских людей ради захвата Европы. Любому нормальному военачальнику, вовсе не гению, была видна фатальная для народа специфика этих приготовлений. Вот таких нормальных Сталин и уничтожал, да не сразу, а после жесточайших пыток и вместе с семьями в качестве средства убеждения других. Тем не менее, лишь небольшой процент военачальников – «гениев», в основном с садистскими наклонностями типа Г. К. Жукова, Л. П. Берия, пошел за Сталиным против своего народа. Их-то, этих «гениев», по оценке Суворова, оставленных в живых из-за их «гениальности», и погнали до Москвы за четыре месяца, а потом до Волги и до Эльбруса «совершенно беспомощные гауляйтеры»

[1] Марк Солонин, 22 июня

[2] Аннотация: «Вопреки общепринятому мнению, Виктор Суворов доказывает, что Сталин действовал правильно, точно и решительно, очищая армию от «гениальных» полководцев»».

[3] «Давайте представим, что во время ОЧИЩЕНИЯ погибли не три Маршала Советского Союза, а все пять. Представим, что вместе с теми тремя гениями [Тухачевский, Егоров, Блюхер] Сталин расстрелял ещё и двух идиотов, Ворошилова и Буденного. Было бы от этого армии и стране лучше или хуже? Поднялась бы от этого боеспособность армии или упала? Думаю, что поднялась бы. Кто против этого возразит? Думаю, что такой шаг Сталина укрепил бы армию, а не ослабил её. Поэтому вывод: если бы товарищ Сталин не ограничился полумерами, если бы не остановился на достигнутом, не почивал бы на лаврах, а проявил бы чуть больше решительности и усердия в ОЧИЩЕНИИ армии, то народу, стране и самой армии от этого было бы лучше. И не упрекайте меня в кровожадности, это не я, это статистика говорит: мало товарищ Сталин их стрелял». [вот тут меня стошнило]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments